В ноябре 2007 года Федеральное агентство по образованию провело открытый конкурс на право заключения государственного контракта по созданию пакета свободного программного обеспечения (ПСПО) и пилотному апробированию этого пакета программ в образовательных учреждениях (ОУ) Российской Федерации. По итогам конкурса исполнителем этих работ стала компания «РБК-центр» (ГК «Армада»), а соисполнителями — ведущие отечественные разработчики программного обеспечения (ALT Linux, Linux lnk и др.).

На основе требований стандартного базового пакета программного обеспече­ния был разработан пакет свободного программного обеспечения (ПСПО) для нужд ОУ, не требующий лицензионных отчислений.

В 2008 году началось внедрение ПСПО в школы трёх пилотных регионов России: Пермский край, Республика Татарстан, Томская область. А уже в марте 2009 года число непилотных школ, присоединившихся к проекту ПСПО, превысило число пилотных.

По планам Правительства РФ в 2009 году предполагается внедрение разработанного ПСПО во всех ОУ России с целью создания условий для альтернативного выбора программного обеспечения.

В 2009 году педколледж стал участником эксперимента по внедрению пакета свободного программного обеспечения в образовательный процесс.

Яндекс.Метрика