Пример изображенияПрокуратура Новосибирска внесла представление в адрес мэра с требованием устранить нарушения прав детей в сфере дошкольного образования.

Эта информация содержится в официальном ответе городской прокуратуры на заявления Новосибирского отделения движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» о нарушении законодательства об образовании при комплектовании мест в дошкольных образовательных учреждениях.

По данным обращениям прокуратура провела проверку и установила ряд нарушений в муниципальных положениях, регламентирующих постановку на очередь и прием детей в детский сад. К примеру, по мнению прокуратуры, пункт о постановке детей на очередь в садик с 1 года в соответствующем положении противоречит требованиям закона.

Также прокуратура установила, что существующая в настоящее время инфраструктура сети дошкольных образовательных учреждений в Новосибирске не в полной мере обеспечивает потребность детей на получение мест в детских садах, что препятствует реализации ими права на получение дошкольного образования.

Зампрокурора Новосибирска Николай Земеров подтвердил факт проверки, однако от более подробных комментариев отказался до получения официальных ответов от мэрии по представлению.

НГС.НОВОСТИ

Яндекс.Метрика