p415035415 апреля 2011 г. на базе Новосибирского педагогического колледжа № 1 им. А.С. Макаренко состоялся областной конкурс педагогического мастерства студентов педагогических училищ и колледжей Новосибирской области «Выпускник - 2011».

В конкурсе приняли участие 10 студентов выпускных групп из 7 образовательных учреждений.

Болотнинский педагогический колледж представляла Восмерикова Анастасия.

Карасукский педагогический колледж – Полторацкая Ольга.

Куйбышевский педагогический колледж представляли два участника Анисимова Евгения и Иушин Виталий.

Новосибирский педагогический колледж № 1 им. А.С. Макаренко – Загребельникова Наталья и Скоропупова Мария.

Новосибирский педагогический колледж № 2 – Брыллякова Марина и Вольная Ксения.

Татарское педагогическое училище представляла Федотова Юлия.

Черепановское педагогическое училище – Коваленко Екатерина.

В состав жюри вошли представители разных образовательных учреждений города Новосибирска, признанные педагогическим сообществом специалисты в области дошкольного и начального общего образования.

Перед ними стояла непростая задача: выбрать лучших из лучших. Их уровень профессионализма, богатый опыт практической деятельности позволил в каждом участнике конкурса увидеть индивидуальность, неповторимость, готовность к творчеству, любовь и уважение к своим будущим воспитанникам.

Приятно отметить, что к конкурсантам члены жюри относились как к будущим коллегам и выражали готовность к дальнейшему сотрудничеству.  

Конкурсные испытания проходили в заочной и очной форме. Участники конкурса прошли пять туров.

Первый и второй туры конкурса оценивались членами жюри заочно.

Третий, четвертый и пятый туры оценивались по мере их прохождения в день проведения конкурса открытым голосованием членов жюри.

Приятно отметить, что среди участников конкурса были не только девушки. Выпускник Кубышевского педагогического колледжа Иушин Виталий, хорошо понимает, как велика роль мужчины в образовании современных детей. Как бы хотелось видеть в школе таких как Виталий – целеустремленных, методически грамотных, высококультурных молодых людей. И не зря приз зрительских симпатий достался именно ему. Браво Виталий! Желаем Вам состояться в педагогической профессии.

Выступление конкурсантки из этого же образовательного учреждения Анисимовой Евгении отличалось высоким уровнем культуры, умелым использованием всего арсенала методических приемов в решении ситуационных задач. При всей хрупкости и грациозности участницы в ней чувствуется стержень хорошей профессиональной подготовки.

Выпускница Болотнинского педагогического колледжа Восмерикова Анастасия – педагог со сформированной профессиональной позицией. Эксперты высоко оценили качество урока математики в 1 «б» классе, проведенного конкурсанткой, логику построения самоанализа, что позволило ей набрать высокие баллы в первых двух турах конкурса. От ее выступления возникает чувство уверенности в том, что молодой педагог сможет обеспечить ребенку и эмоциональный комфорт в учебной деятельности и позитивное настроение.

Спортивный азарт и физическое совершенство, любовь к движениям в самых разнообразных их проявлениях – вот что является визитной карточкой Коваленко Екатерины, выпускницы Черепановского педагогического училища. Психолого-педагогическая компетентность и умение найти выход из любой ситуации – это то, что успешно продемонстрировала Екатерина, отвечая на вопросы ведущего, выступившего в роли родителя.

Выпускница Татарского педагогического училища Федотова Юлия оказалась в самой экстремальной ситуации среди других участников в тот момент, когда перед началом ее презентации произошел технический сбой. Организаторы конкурса приносят свои искренние извинения конкурсантке и ее группе поддержки. Однако Юлия с честью вышла из этой сложной ситуации, показав педагогический такт и сдержанность. Ее выступление отличалось точным попаданием в музыкальное сопровождение, высоким уровнем культуры и артистизма, хорошим вкусом, методически грамотными и педагогически обоснованными решениями ситуационных задач. Молодец, Юлия! Так держать!

Хочется порадоваться за тот детский сад, в который придет на работу выпускница Карасукского педагогического колледжа Полторацкая Ольга. Ее мягкость, лиричность, открытость располагает к позитивному общению. В представленной ею презентации чувствуется любовь к природе, родному краю, что, безусловно, будет способствовать развитию у ее воспитанников чувства прекрасного в процессе эстетического наслаждения и единения с природой. Это нашло свое отражение и в ее эссэ, которое получило самую высокую оценку по сравнению с другими участниками конкурса.

Скромность, нежность и лиричность Скоропуповой Марии, выпускницы Новосибирского педагогического колледжа № 1 имени А.С. Макаренко, ее преданность избранной профессии нашли отклик, как в сердцах членов жюри, так и зрителей присутствовавших в зале. А появление на сцене в костюме балерины вызвало всеобщий восторг. Воспитатель - балерина – это ли не находка для детского сада?

Музыкальность, мелодичность, культура выступления, психолого-педагогическая подготовка конкурсантки из Новосибирского педагогического колледжа № 2 Вольной Ксении по достоинству оценили и члены жюри и зрители, присутствующие в зале. Яркое и красочное панно на космическую тему, а так же профессиональное музыкальное выступление еще надолго останется в сердцах участников этого праздничного шоу.

По жеребьевке первый номер в первом очном туре достался Загребельниковой Наталье, выпускнице Новосибирского педагогического колледжа № 1 имени А.С. Макаренко. И, наверное, это не случайно. Яркая манера выступления, его профессиональная направленность, искренность и открытость в общении с залом – все это способствовало созданию атмосферы праздника и высокому эмоциональному подъему в самом начале конкурсного дня. И впоследствии выступление Натальи в каждом из туров конкурса отличалось оригинальностью и необычностью.

Искрометность, артистизм, магия перевоплощения, жизнерадостность, находчивость – вот что сопутствовало выступлению победительницы конкурса, выпускницы Новосибирского педагогического колледжа № 2 Брылляковой Марины. Лидерские качества данная конкурсантка смогла проявить во всех турах конкурса. Членами жюри отмечено и качество подготовки Мариной видео урока, его методическая грамотность и мастерство, проявившееся в общении с детской аудиторией. Марина! На этом конкурсе лучших Вы были чуть лучше!

Хочется поблагодарить всех участниц конкурса за тот праздник, который они сотворили, украсив этот день своим присутствием, своими выступлениями, волнениями и переживаниями и пожелать дальнейших успехов на выбранном пути!

Фоторепортаж

Яндекс.Метрика