Обучающимся колледжа предоставляются следующие меры социальной поддержки и стимулирования:

  1. Полное государственное обеспечение, в том числе обеспечение одеждой, обувью, жестким и мягким инвентарем; бесплатное питание; обеспечение денежными средствами на культурно – массовые мероприятия; транспортное обеспечение детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из числа детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.
  2. Расходы на обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием при выпуске из колледжа детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из числа детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.
  3. Единовременное денежное пособие при выпуске из колледжа для детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из числа детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.
  4. Получение стипендий, материальной помощи и других денежных выплат, предусмотренных законодательством об образовании.

Стипендия является денежной выплатой, назначаемой обучающимся, получающим образование по очной форме обучения.

В колледже выплачиваются следующие виды стипендий:

  • государственная академическая стипендия студентам;
  • государственная социальная стипендия студентам;
  • именные стипендии;
  • стипендии обучающимся, назначаемые юридическими лицами или физическими лицами, в том числе направившими их на обучение;

 Государственные академические стипендии назначаются

студентам, обучающимся по очной форме обучения при зачислении, а так же имеющим по итогам промежуточной аттестации оценки «отлично», «хорошо», и «отлично» или «хорошо».

Государственные социальные стипендии назначаются студентам, обучающимся по очной форме обучения, относящимся к следующим категориям граждан:

  • детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • признанным в установленном Правительством РФ порядке инвалидами 1 и 2 групп, детьми – инвалидами;
  • являющимся инвалидами с детства;
  • подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф;
  • подвергшимся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
  • являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы;
  • являющимся ветеранами боевых действий либо имеющим право на получение государственной социальной помощи;
  • проходившим в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ, в инженерно – технических, дорожно – строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки РФ, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти РФ на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с воинской службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б» -«г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и подпунктами «а» - «в» пункта 3 статьи 51 ФЗ от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

Государственная академическая стипендия студентам и государственная социальная стипендия студентам назначаются по представлению стипендиальной комиссии, в состав которой входят представители студенческого совета, заместитель директора по воспитательной работе, заведующий отделением, студенты. Руководство стипендиальной комиссией осуществляет её председатель – директор колледжа.

Государственные академические стипендии назначаются два раза в год по итогам зимней и летней сессии.

Размеры государственной академической стипендии студентам, государственной социальной стипендии студентам, определяемые колледжем, не могут быть меньше нормативов, установленных Правительством Новосибирской области по каждому уровню профессионального образования и категориям обучающихся с учетом уровня инфляции.

Государственная социальная стипендия назначается студентам с даты представления студентом документов, подтверждающих соответствие одной из льготных категорий граждан.

Выплата государственной академической стипендии студентам, государственной социальной стипендии студентам осуществляется один раз в месяц.

Выплата государственной социальной стипендии студентам приостанавливается при наличии у студента задолженности по результатам промежуточной итоговой аттестации и возобновляется после ее ликвидация с момента приостановления выплаты указанной стипендии, а так же с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения действия справки для получения государственной социальной помощи, в соответствии с которой стипендия была назначена, и возобновляется с месяца, в котором была выдана справка для получения государственной социальной помощи.

Студенты колледжа получают именные стипендии: стипендию Правительства Новосибирской области, стипендию мэра г. Новосибирска.

Яндекс.Метрика