Мэр Владимир Городецкий провел выездное рабочее совещание по строительству детских дошкольных учреждений

К концу 2008 года планируется ввести в эксплуатацию восемь таких объектов: в Заельцовском районе - на ул. Перевозчикова, в Ленинском районе - на ул. Горской и пр. Маркса, в Кировском районе - на ул. Немировича-Данченко, в Советском районе - на ул. Энгельса, в Октябрьском районе - на ул. Выборной, в Центральном районе - на ул. Каинской и в Калининском районе - на ул. Кочубея.

Графики производства работ составлены таким образом, чтобы сдача объектов началась с октября, чтобы успеть благоустроить территорию, прилегающую к возведенным зданиям. "Уверен, что мы справимся с этой задачей, - сказал Владимир Филиппович, осмотрев все строительные площадки. - Строительные работы хорошо организованы, районы и департамент архитектуры и строительства координируют деятельность подрядчиков. Кроме этого, уже сейчас проводятся конкурсы на поставку оборудования, мебели и инвентаря, а также решаются вопросы комплектации кадрами этих детских учреждений".

Всего в 2008 году за счет строительства восьми новых детских садов, реконструкции выведенных из аренды помещений и открытия дополнительных групп при учреждениях образования очередь в детские сады должна сократиться на 3250 мест. Уже сейчас в мэрии занимаются подготовкой строительства дошкольных объектов в следующие два года.

Однако, по словам мэра, возведение такого количества дошкольных объектов выявило ряд проблем. "Подготовка к этому году показала неготовность проектной базы наших институтов быстро и качественно делать проекты детских садов. Учитывая, что мы поставили задачу - за три года возвести 24 детских сада, нам необходимо создать централизованную проектную организацию, которая бы занималась этими вопросами с учетом специфики строительства детских садов", - убежден Владимир Городецкий. Кроме того, практически все объекты этого года располагаются внутри жилой застройки, места под их возведение были зарезервированы генпланами микрорайонов. Но если говорить о последующем строительстве, резервы свободных площадок практически исчерпаны и придется осваивать участки с обременением, сносом и т.д. Также, в ходе совещания мэр дал задание главам районных администраций изучить территории и определить, где еще возможно разместить новые дошкольные учреждения.

Пресс-центр мэрии Новосибирска

По материалам сайта gorodezky.ru

Яндекс.Метрика